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건강정보

'사과를 너무 사랑하는 이유'

by 행복한 건강전도사 2024. 1. 17.
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사과 를 너무 사랑하는 이유!

 

사과는 누구나 좋아하는 과일이며

가장 쉽게 사서 먹을 수 있는 과일, 건강에 도움 되는 과일입니다.

사과에 대해서 알아볼께요

가을이면 사과를 나무 박스에 가득사놓고 아침에 일어나면 코끝에 가득

사과향이 들어오면 어느새 기분은 상쾌해지고  차 한잔 마시면서 사과 박스에 있는

예쁜 사과를 바라 보기도 합니다

 

세잔이 사과하나로 프랑스를 놀라게 했고,

스티브잡스는 애플이라는 단어로 한입베어 먹은 사과로 세상을 뒤집었습니다

이브의 사과는 누구나 다 아는 유명사과이며,

뉴턴의 사과가 또 한번의  시대의 세상을 변화시켰습니다 .

내가 사랑하는 이유는 너무 많이 있습니다.

 

사과하나의 사과에는 구,원형,으로 많은 영양과  스토리를 담아 우리들에게 많은 협업을 하게 합니다.

I Love apple!

 

 

 

 

 

 

사과 가 좋은 이유

1, 섬유질 함량

 

사과는 식이섬유, 특히 펙틴이라는 수용성 섬유질의 탁월한 공급원입니다.

섬유질은 소화를 돕고 장 건강을 촉진하며 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

2, 비타민

아침사과는 만변통치약이라고 합니다.

사과에는 면역 체계를 강화하고 건강한 피부를 촉진하는

강력한 항산화제인 비타민 C를 포함한 다양한 비타민이 포함되어 있습니다.

 

3, 미네랄

 

사과는 심장 건강, 혈압 유지, 근육 기능 지원에

중요한 칼륨과 같은 필수 미네랄을 제공합니다.

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4, 항산화

 

사과에는 플라보노이드와 폴리페놀을 포함한 항산화제가 풍부하여

신체의 산화 스트레스와 염증을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

사과이미지

5, 식물 영양소

사과에 들어 있는 다양한 식물 영양소는

항염증 및 항산화 특성에 기여하여 잠재적인 건강상의 이점을 제공합니다.

 

6, 저칼로리 함량

 

사과는 저칼로리 간식이므로

체중 관리를 목표로 하는 사람들에게 건강한 선택이 됩니다.

 

 

 

7, 천연 설탕

사과에는 천연 설탕이 포함되어 있지만 섬유질도 함께 함유되어 있어

혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되므로 사과는 당뇨병 환자에게 적합한 선택입니다.

 

8, 수분 공급

 

사과는 수분 함량이 높아 전반적인 수분 공급에

기여하고 다양한 신체 기능을 지원합니다.

 

9, 퀘르세틴

 

사과 껍질에서 발견되는 이 항산화제는

항염증 특성을 가지며 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

10, 콜레스테롤 관리

사과에 함유된 섬유질, 특히 수용성 섬유질은

소화관에서 콜레스테롤과 결합하고 체내에서 콜레스테롤을 제거함으로써

콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

사과를 균형 잡힌 식단에 포함시키는 것은 사과의 영양적 이점을 즐기고

전반적인 웰빙을 촉진하는 맛있는 방법이 될 수 있습니다. 균형 잡힌 영양 섭취를

위해 다양한 과일과 채소를 포함하는 것을 잊지 마세요.

 

 

 

 

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